• bg11
  • bg2
  • bg3
  • bg3

Строительство федеральной трассы «Таврида» начнется в 2016 году

Строительство федеральной трассы «Таврида» начнется в 2016 году

06-07-2015

Строительство федеральной трассы "Таврида" протяженностью в 260 километров, которая свяжет Керчь с Севастополем, протяженностью в 260 километров начнется в первом квартале будущего года. Уже в июле начнутся проектировочные работы как по строительству федеральной автодороги, так и подъездных автомобильных и железнодорожных путей к мостовому переходу через Керченский пролив. Об этом сообщил и.о. заместителя министра транспорта Республики Крым Валентин Дукорский.
"Это очень серьезные проекты. Автомобильная дорога частично попадает в полосу отвода уже существующих дорог, но там будет полностью заменено дорожное основание и дорожное покрытие. Все сопутствующие инженерные сооружения будут новые. Это совершенно новая автомобильная дорога, которая не будет уступать ни немецким, ни московским, или американским автобанам", — отметил Дукорский.

В целом, по его словам, в рамках Федеральной целевой программы по социально-экономическому развитию Республики Крым и города Севастополя на строительство новой трассы будет выделено свыше 45 млрд руб.

Дукорский также сообщил, что строительство трассы "Таврида" будет завершено в 2018 году, к началу введения в эксплуатацию мостового перехода через Керченский пролив, который свяжет Крымский полуостров с материковой частью России.

"Мы предусматриваем максимальное развитие этой трассы, чтобы в течение трех-четырех десятков лет она не требовала реконструкции и расширения проезжей части", — подчеркнул Дукорский.


К списку новостей